Лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий – область медицины, которая в настоящее время активно развивается и требует регулярного обновления методик работы с пациентом. Наша клиника ЭКО обладает самой современной аппаратурой. Применение высокотехнологичных методов ВРТ требует от специалиста постоянно быть в курсе инноваций. Наши врачи, многие из которых являются членами РАРЧ (Российской Ассоциации Репродукции Человека), постоянно принимают участие в различных конференциях, симпозиумах, конгрессах. 

Первым шагом на пути лечения бесплодия является диагностика.  В ходе обследования применяются инструментальные и лабораторные методы, имеющиеся в арсенале сотрудников клиники репродуктивного здоровья.

Далеко не всегда лечение бесплодия требует применения процедуры ЭКО. Необходимым является уточнение диагноза - с помощью лабораторного-диагностического оборудования, которым располагает клиника. Различные патологии репродуктивной системы требует различных подходов в лечении. Во многих случаях после уточнения диагноза бывает достаточно консервативного лечения, на фоне которого в дальнейшем естественным путем наступает беременность.

В некоторых случаях специалисты медицинского центра по лечению бесплодия могут порекомендовать вам проведение искусственной инсеминации – процедуры, максимально приближенной к естественному процессу зачатия.

ЭКО - метод ВРТ, который помог обрести счастье стать родителями многим семейным парам. Данный метод показал себя наиболее эффективным при лечении различных форм бесплодия. Суть процедуры, проводимой в клинике ЭКО, заключается в том, что яйцеклетка женщины оплодотворяется сперматозоидами вне ее тела, в лабораторных условиях. Полученный эмбрион помещается в питательную среду, где и развивается до стадии бластоцисты на протяжении 3-5 дней. Затем эмбрион переносится в матку пациентки. Эту операцию проводят там же, где и началась процедура экстракорпорального оплодотворения. 

Иногда, в том числе при тяжелых формах мужского бесплодия, применяется метод ИКСИ. Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида производится следующим образом: сначала специалист клиники в образце спермы выбирает морфологически нормальный сперматозоид, обездвиживает его и помещает в специальную иглу. После этого производится прокол оболочки яйцеклетки, и сперматозоид вводится в цитоплазму. Квалифицированные специалисты центра ВРТ обеспечивают положительный результат.

Искусственную инсеминацию и экстракорпоральное оплодотворение можно проводить с использованием как спермы мужа, так и спермы донора. Наша клиника располагает собственным банком спермы, где можно подобрать подходящие образцы спермы донора. В некоторых случаях также может потребоваться донорство ооцитов.

Мы отлично понимаем, как тяжело сталкиваться с проблемой бесплодия. Тяжело осознавать, что без медицинской помощи заветная мечта - рождение ребенка - вряд ли воплотится в жизнь.

Каждый случай бесплодия рассматривается индивидуально – мы уверены, что, только всесторонне изучив вопрос при обращении в клинику, можно успешно его решить!

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.