X

7 причин прийти в медицинский центр женского здоровья «ЮНОНА»

В «ЮНОНЕ» можно встать на учет с первого, второго или третьего триместра и вести беременность под профессиональным руководством акушеров-гинекологов и врачей ультразвуковой диагностики.

Изображение к статье 7 причин прийти в медицинский центр женского здоровья «ЮНОНА»
Здесь установлен УЗ-сканер экспертного класса — один из лучших аппаратов, на котором работают специалисты США, Европы и Японии. Аппарат обладает искусственным интеллектом, подстраивается под физиологические особенности женщины и автоматически измеряет параметры малыша. Сканер имеет функцию HDlive — это технология высокой четкости в режиме реального времени, которая улучшает 3D- и 4D-изображения.

— Благодаря инновационной технологии аппарата мы получаем более точную визуализацию системы кровообращения, скелета, мозга, мягких тканей и всех внутренних органов ребенка, — говорит врач ультразвуковой диагностики Валерия Викторовна Латышева.














Диагностика эндометриоза

Ультразвуковая диагностика поможет доктору подтвердить или исключить эндометриоз — одно из самых распространенных заболеваний женской репродуктивной системы.

— Мы начинаем поиск глубоких очагов, чтобы назначить пациентке гормональную терапию или хирургическое лечение и прийти к желанной беременности, — рассказывает врач ультразвуковой диагностики Анастасия Кашманова.














В клинике «ЮНОНА» можно пройти расширенное УЗИ органов малого таза. Кроме обычного ультразвукового исследования (специалист смотрит состояние матки и придатков), оно включает диагностику мочеточников и мочевого пузыря, доступные отделы толстого кишечника, ректально-вагинальную перегородку. Заключительный этап — динамические пробы для выявления подвижности матки и яичников относительно друг друга и стенок таза.

Диагностика рака шейки матки

Рак шейки матки — распространенное женское заболевание репродуктивной системы, которое встречается не реже, чем рак матки или рак молочной железы.

Лечение начинается с мазка на цитологию, который бывает двух видов: традиционный на стекло и жидкостный. Жидкостный способ позволяет без потерь доставить материал пациентки в лабораторию и там изготовить качественный мазок.

— Если в цитологических мазках специалист увидит отклонения от референсных значений, то пациентке назначат процедуру кольпоскопии, чтобы визуализировать патологические участки. Когда и здесь возникнут сомнения, то женщину отправят на биопсию — процедуру удаления образца ткани для тестирования на предрак или рак шейки матки, - делится врач акушер-гинеколог Юлия Анатольевна Чижова.














Выявление патологии щитовидной железы

После УЗИ на сканере экспертного класса врач ультразвуковой диагностики не только описывает щитовидную железу, но и оценивает состояние регионарных лимфатических узлов — околотрахеальных, предтрахеальных, глубоких яремных, видимых предгортанных, подчелюстных.
Исключить патологию щитовидной железы необходимо у женщин, планирующих беременность, а также у беременных с определенными жалобами.

Диагностика и лечение бесплодия

Причины бесплодия могут быть разными. Чаще всего это непроходимость маточных труб из-за спаек или гормональные нарушения в яичниках и заболевания эндокринной системы. Еще одна проблема, с которой сталкиваются женщины, — синдром истощения яичников, при котором яичники не могут продуцировать фертильные яйцеклетки. Также стоит учитывать анатомические нарушения половых органов и наличие эндометриоза — патологического разрастания слизистой оболочки матки за пределами матки (наружный эндометриоз) и в мышечном слое матки (внутренний эндометриоз — аденомиоз).

— Сначала пациентка приходит на консультацию и гинекологический осмотр, — рассказывает врач акушер-гинеколог Наталия Львовна Веденеева. — Далее мы делаем УЗИ органов малого таза, щитовидной и молочной желез, смотрим проходимость маточных труб, берем мазки на флору и инфекционные заболевания, а также проводим цитологическое исследование и биопсию эндометрия матки.













Решение проблемы бесплодия в медицинском центре «Юнона» начинается с диагностики, которая помогает выявить причины, оценить шансы на успешное зачатие, вынашивание и рождение малыша и выбрать подходящую стратегию.
Рак шейки матки — распространенное женское заболевание репродуктивной системы, которое встречается не реже, чем рак матки или рак молочной железы. Лечение начинается с мазка на цитологию, который бывает двух видов: традиционный, на стекло, и жидкостный. Жидкостный способ позволяет без потерь доставить материал пациентки в лабораторию и там изготовить качественный мазок.
Если требуется лечение, женщине назначают нужные препараты или направляют на лечение хирургическими методами или с помощью современных репродуктивных технологий — инсеминации и ЭКО.

Менопаузальная терапия

— Программа «Активное долголетие» создана для того, чтобы дать женщинам нужные рекомендации и помочь позитивно принять климактерические изменения, - делится акушер-гинеколог, специалист антивозрастной медицины Юлия Чижова.












В «ЮНОНЕ» к этому деликатному вопросу подходят комплексно: анализируют анкету, которую заполняет пациентка, и определяют ее соматический статус, оценивают вес и рост женщины, ее пищевые привычки и образ жизни.
Пациентке подбирают терапию для улучшения качества жизни, советуют оптимизировать и разнообразить свой рацион и дают рекомендации по необходимым физическим нагрузкам на протяжении всей гормональной перестройки.

Эстетическая гинекология

— Довольно часто женщины получают травмы во время родов, а еще деформации происходят из-за инфекций, воспалительных процессов и лейкоплакии вульвы, — делится акушер-гинеколог Анна Костерина.

Другие новости

Изображение к статье 7 причин прийти в медицинский центр женского здоровья «ЮНОНА»
17.06.2022

7 причин прийти в медицинский центр женского здоровья «ЮНОНА»

В «ЮНОНЕ» можно встать на учет с первого, второго или третьего триместра и вести беременность под профессиональным руководством акушеров-гинекологов и врачей ультразвуковой диагностики.

Изображение к статье График работы на Майские праздники 2022
14.04.2022

График работы на Майские праздники 2022

В праздничные дни с 1 по 10 мая клиника работает в следующем режиме:

1 мая - выходной

2 мая - с 9:00 до 15:00

3, 4, 5 и 6 мая с 8:00 до 20:00

7 мая - с 8:00 до 16:00

8 мая - с 9:00 до 15:00

9 мая - выходной

10 мая - с 8:00 до 20:00


Запись на приём?
Ваше имя
Номер телефона
E-mail
Сообщение
Запись на приём?
Ваше имя
Номер телефона
E-mail
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон