Первые признаки беременности по ощущениям могут быть похожи на ощущения до и во время менструации, поэтому женщина не сразу понимает, что произошло зачатие. В этой статье расскажем о симптомах, которые могут говорить о беременности.
Контролировать состояние ребёнка в утробе матери, следить за его нормальным развитием помогает кардиотокография плода (КТГ, KTG). Исследование входит в комплекс обязательных процедур (УЗИ и допплерометрия), благодаря которому можно определить патологические процессы на ранних стадиях развития (гипоксия, отклонения в сердечной деятельности). Подробнее расскажем в статье.
Одной из самых важных задач, которую будущая мама может выполнить для своего будущего малыша - это подготовить свое тело к рождению ребенка и получить хороший дородовой уход и наблюдение. Про важность в ведении родов читайте в нашей статье.
УЗИ – наиболее безопасный и максимально эффективный способ оценки развития плода и течения беременности. О способах проведения расскажем более подробно в статье.
Чаще всего изжога начинает беспокоить беременных на поздних сроках, во втором или третьем семестре. В чем же причина возникновения изжоги во время беременности и как с ней бороться? Читайте в нашей статье!
Ультразвуковое исследование в диагностике беременности используется с 1960-х годов. За это время данный метод постоянно подтверждает свою надежность и эффективность в плане наблюдений за состоянием малыша и выявления возможных нарушений.
Ультразвуковое исследование относится к наиболее информативным и безопасным методам диагностики беременных. С помощью УЗИ уточняется срок беременности, наличие или отсутствие у плода или матери различных нарушений, определяются важнейшие показатели здоровья будущего малыша.
Эндометриоз – патология женской репродуктивной системы, заключающаяся в аномальном разрастании слизистой оболочки матки (эндометрия) за ее пределы. Это заболевание часто протекает бессимптомно, из-за чего пациентки узнают о его наличии уже на поздних стадиях развития.
Согласно клиническим рекомендациям, роженицы имеют право на анестезию во время родов. Методы обезболивания бывают разные. Какой из них выбрать, плюсы и минусы эпидуральной анестезии при родах, и как избежать негативных последствий — об этом поговорим в статье.
Идеальным считается рождение малыша на 39 ‒ 40 неделе. Однако в 70% случаев младенцы рождаются в период от 34 до 37 недель, 15% — в 28 ‒ 31, а 5% — в 28 недель. В статье поговорим о патологии: кто в зоне риска, какие угрозы для мамы и малыша несут ранние роды и как доносить кроху до безопасного срока.