Ветка
Сколько стоит ведение беременности?

Сколько стоит ведение беременности?

Ведение беременности стало обычной практикой в странах с развитой медицинской системой. Эта комплексная услуга существенно повышает шансы на рождение здорового малыша даже у женщин, входящих в группы риска. Ее предлагают как частные, так и частные медицинские учреждения на бесплатной и коммерческой основе.

Изображение к статье Сколько стоит ведение беременности?

Оглавление

  • Где обеспечивается лучшее ведение беременности?
  • Стоит ли выбирать платное ведение беременности?
  • Из чего складывается цена ведения беременности в частной клинике?
  • Сколько стоит ведение беременности?
  • Заключение

Ведение беременности стало обычной практикой в странах с развитой медицинской системой. Эта комплексная услуга существенно повышает шансы на рождение здорового малыша даже у женщин, входящих в группы риска. Ее предлагают как частные, так и частные медицинские учреждения на бесплатной и коммерческой основе. При этом клиентам предоставляется на выбор сразу несколько программ, различающихся ценой и перечнем процедур. Вместе с тем, каждую будущую маму заботит вопрос не только эффективности, но и стоимости ведения беременности. Имеет ли смысл платить за нее в частной клинике или можно обойтись услугами государственной? А, может, в ведении беременности вообще нет нужды и можно справиться своими силами? На все эти вопросы мы попробуем дать ответы в данной статье.

Где обеспечивается лучшее ведение беременности?

Со стоимостью данной услуги тесно связан вопрос выбора, в каком месте будет наблюдаться будущая мать - в государственной или коммерческой клинике. Сравним оба варианта по основным критериям:

  • Стоимость. Право любой женщины на получение своевременной медицинской помощи в период беременности закреплено в законодательстве Российской Федерации. Поэтому ведение беременности входит в программу обязательного медицинского страхования и предоставляется в государственных лечебных учреждениях и пренатальных центрах бесплатно. В частных клиниках данная услуга оказывается женщинам платно, притом цена на нее может существенно варьироваться в зависимости от конкретной больницы. Если Вас интересует стоимость конкретно в нашем центре, можете оставить заявку через форму ниже.
  • Записаться на прием
  • Качество услуг. Ведение беременности в государственном лечебном учреждении в целом находится на достаточно высоком уровне, однако в большинстве случаев уступает частным клиникам в качестве обслуживания. Связано это с меньшим финансированием, недостатком квалифицированного персонала, переполненностью. В то же время, хотя уровень сервиса в частных клиниках в среднем выше, среди них могут встречаться “фирмы-однодневки”, не имеющие лицензии и, соответственно, ни о какой безопасности и качественном сервисе в них говорить не приходится.
  • Доступность. Согласно законодательству РФ, ведение беременности предоставляется женщинам в любой государственной или муниципальной клинике. Учитывая, что такие учреждения имеются даже в небольших районных центрах, доступность этой услуги для населения достаточно высока. Напротив, частные клиники редко встречаются на таком уровне административного деления - жителям деревень или райцентров приходится добираться как минимум до областных центров, чтобы воспользоваться услугами коммерческих организаций.

Итак, у каждого из вариантов имеются свои достоинства и недостатки. Каждая женщина вправе выбрать ведение беременности в частной клинике или государственном медицинском центре исходя из своих финансовых возможностей, места проживания и т. д. Далее рассмотрим подробнее преимущества наблюдения в платной клинике, как именно оно организовано в коммерческих лечебных учреждениях, как формируются цены на услуги.

Стоит ли выбирать платное ведение беременности?

Если разбираться в вопросе подробнее, женщина может воспользоваться платными услугами по ведению беременности следующим образом:

  • У знакомого врача. Многие работники государственных клиник и женских консультаций также предоставляют свои услуги в индивидуальном порядке на платной основе. К преимуществам такого варианта стоит отнести индивидуальный подход к клиенту, внимательное отношение к нему со стороны врача. Есть и недостатки - высокая стоимость, отсутствие контроля качества услуг, необходимость сдавать дополнительные анализы.
  • В частной клинике. В этом случае ведение беременности уже осуществляет не отдельный человек, а целая организация. Соответственно, в ней более развита система контроля качества услуг, сервис находится на более высоком уровне - хотя бы из-за того, что вся работа не ложится на одного человека. В платных клиниках клиентам предоставляется на выбор несколько программ ведения беременности, среди которых они могут выбрать ту, которая наиболее соответствует их нуждам и финансовым потребностям.

Зачастую платное ведение беременности предоставляется на условиях дополнительного медицинского страхования. При этом со страховой компанией заключается контракт, а ее сотрудник выступает посредником между клиентом и медицинским учреждением. В этом случае есть возможность в любой момент сменить наблюдающего врача или клинику, если по каким-то причинам их услуги перестают удовлетворять.

Независимо от того, какой именно вариант выбирает клиент, он получает ряд преимуществ перед наблюдением в государственной клинике:

  • Индивидуальный подход, максимально учитывающий его потребности и финансовые возможности;
  • Отсутствие очередей, посещение врача в сроки, установленные по предварительной записи;
  • Возможность в любой момент пройти весь комплекс необходимых обследований, анализов и процедур;
  • Круглосуточный доступ к качественному медицинскому обслуживанию, возможность воспользоваться помощью профессионального врача в экстренной ситуации;
  • Доброжелательное отношение медицинского персонала, психологический и бытовой комфорт в лечебном учреждении.

Необходимо отметить, что все большее число женщин делает выбор в пользу платного ведения беременности. Это связано как с повышением общего уровня благосостояния, так и с наличием достаточно доступных по цене программ.

Из чего складывается цена ведения беременности в частной клинике?

Стоимость платного ведения беременности варьируется в зависимости от конкретного медицинского учреждения, а также перечня услуг, входящих в тот или иной программный пакет. На ее размер влияют следующие факторы:

  • Число и объем консультаций врача. Чем больше собеседований проходит пациент, чем более обстоятельней он консультируется со специалистом - тем выше итоговая стоимость услуги.
  • Число обследований. Клиент может выбрать базовый пакет, включающий минимально необходимый набор анализов и диагностических исследований, который будет дешевле, но и уровень медицинской помощи предоставляет соответствующий. Напротив, более дорогие программы ведения беременности обеспечивают максимально полную поддержку здоровья женщины, в том числе если она входит в группу риска.
  • Квалификация врачей и медперсонала. Услуги профессионального и опытного специалиста всегда стоят дороже. Из-за довольно невысокой оплаты в государственных учреждениях многие врачи и медсестры устраиваются на работу именно в частные клиники. Хотя хороших, опытных работников можно найти и в бюджетной больнице или женской консультации.
  • Качество оборудования. Многие обследования невозможны без использования современных диагностических аппаратов, лабораторных принадлежностей. В платных клиниках с ними обычно проблем нет, но за это клиенты платят достаточно высокую цену.

Дополнительными факторами, влияющими на стоимость платного ведения беременности, выступают имидж частной клиники, условия и обстановка и т.д. Чтобы узнать точную стоимость ведения беременности в нашей клинике, заполните форму ниже и мы сразу же Вам перезвоним!

Записаться на прием

Существуют примеры частных медицинских учреждений, где хорошее обслуживание не обязательно стоит много, однако они все же являются скорее исключением, чем правилом.

Сколько стоит ведение беременности?

Оперируя имеющимися в открытом доступе данными по расценкам в платных клиниках и пренатальных центрах, можно составить примерное представление о ценах на ведение беременности в таких медицинских учреждениях по Москве:

  • пакет «Эконом» - 30-50 тысяч;
  • пакет «Стандартный» - 50-80 тысяч;
  • пакет «Расширенный» - 80-100 тысяч;
  • «VIP» - более 110 тысяч.

Разумеется, такая градация очень условна - далеко не все частные клиники предоставляют такое разнообразие пакетов услуг. Но, в целом, цены на платное ведение беременности в столичном регионе такая картина отражает объективно.

С ценами на услуги для беременных в других регионах несколько сложнее - все зависит от условий в конкретном административном субъекте. Если брать в качестве примеры клинику “Юнона”, ведение беременности в ней будет стоить:

  • 36500 р - если заказывать ведение сразу на все 3 триместра;
  • 43000 р - если оплачивать каждый триместр индивидуально.

Соответственно, ведение многоплодной или любой другой осложненной беременности будет стоить еще больше из-за наличия в этих программах дополнительных обследований и консультаций, повышенного риска неблагоприятного исхода и т. д. Однако, в целом услуги нашей клиники (и большинства частных ЖК и медицинских центров) находятся на доступном среднестатистической российской семье уровне.

Заключение

Хотя медицинское ведение беременности является добровольной, а не обязательной медицинской услугой, необходимость в ней очевидна. Даже женщинам с хорошим здоровьем требуется регулярное наблюдение и консультации у профессионального врача для максимально легкого вынашивания и родов. Тем более такая услуга полезна для пациенток, входящих в различные группы риска, так как в их случаях вероятность возникновения осложнений гораздо выше. Стоимость платного ведения беременности, как правило, вполне доступна большинству родителей, при этом они получают квалифицированную медицинскую поддержку.


Другие статьи

Изображение к статье Медикаментозный аборт в Ярославле: все о прерывании беременности
24.12.2019

Медикаментозный аборт в Ярославле: все о прерывании беременности

Первый медикаментозный аборт часто совершают девушки, желающие прервать незапланированную беременность. В любом случае, какой бы ни была причина, важно знать о том, что это за метод, какие у него имеются преимущества и недостатки и к каким последствиям он может привести.

Изображение к статье Сколько стоит ведение беременности?
23.12.2019

Сколько стоит ведение беременности?

Ведение беременности стало обычной практикой в странах с развитой медицинской системой. Эта комплексная услуга существенно повышает шансы на рождение здорового малыша даже у женщин, входящих в группы риска. Ее предлагают как частные, так и частные медицинские учреждения на бесплатной и коммерческой основе.

Изображение к статье Расхождение костей таза при беременности: какие сроки и что делать?
20.12.2019

Расхождение костей таза при беременности: какие сроки и что делать?

Беременные женщины в определенный период вынашивания ребенка начинают испытывать болезненные и дискомфортные ощущения в передней части таза, в месте, где расположена лобковая кость. Нередко эти странные боли пугают будущих мам, заставляя их обращаться к врачу.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.