X
Следует ли избегать бытовой химии во время беременности?

Следует ли избегать бытовой химии во время беременности?

В этой статье мы рассмотрим вопрос, следует ли будущим мамам избегать использования бытовой химии во время беременности, и поделимся важными советами по безопасному обращению с химическими средствами в быту, чтобы обеспечить здоровье как матери, так и будущего ребенка.

Изображение к статье Следует ли избегать бытовой химии во время беременности?

Оглавление:

  • Беременность и повседневные обязанности
  • Использование бытовой химии во время беременности
  • Особые потребности кожи беременных женщин
  • Обращайте внимание на то, что написано на этикетке химического вещества
  • Остерегайтесь сильнодействующих бытовых химикатов
  • Доместос при беременности: вред бытовой химии
  • Осторожность при использовании домашней химии во время беременности
  • Опасные результаты комбинирования различных химических веществ
  • Опасные пары и опасности, скрытые в освежающих аэрозолях
  • Разбавляйте концентраты домашней химии, это будет полезно для вашего здоровья
  • Пар как альтернатива бытовой химии при беременности

Записаться на прием

Беременным женщинам особенно рекомендуется придерживаться здорового образа жизни. На приемах беременные женщины получают рекомендации по наиболее безопасному поведению для своего здоровья и здоровья развивающегося ребенка. К ним относятся: как питаться, какие физические нагрузки рекомендуются, какие лекарства не принимать и многие другие аспекты, способствующие укреплению здоровья. Как насчет использования бытовой химии во время беременности?

Если вы чувствуете, что у вас недостаточно знаний о том, какие чистящие средства следует использовать и как бытовая химия влияет на ваше здоровье и здоровье вашего ребенка, прочитайте эту статью. Вы узнаете, стоит ли избегать бытовой химии во время беременности и на что следует обратить внимание при выборе чистящих средств. Наряду с темами о бытовой химии, например, о Доместосе во время беременности и его вреде, мы также коснемся риска отравления хлором и другими химическими веществами при вдыхании паров. Предлагаем вам ознакомиться с правилами использования бытовой химии во время беременности.

Беременность и повседневные обязанности

Что нельзя беременным

Хотя беременность для женщины — это необыкновенное состояние и время исключительной заботы о здоровье, будничные заботы трудно исключить из повседневной жизни. Уборка дома, мытье посуды и стирка — это те занятия, от которых трудно отказаться. Конечно, наиболее выгодно, если партнер берет на себя большую часть из них. Хотя не всегда есть возможность поручить уборку кому-то другому. Но даже если уборку делаете не вы и сами не пользуетесь моющими средствами, важно знать, что продукты, используемые кем-то другим, влияют на остальных членов семьи, а значит, и на вас.

Использование бытовой химии во время беременности

Вы должны быть осторожны при использовании чистящих средств во время беременности, конечно, ради вашего здоровья, состояния вашей кожи, но прежде всего ради здоровья малыша, развивающегося внутри вас. У детей, чьи мамы во время беременности подвергались воздействию химических веществ, включая эти бытовые химикаты, повышается риск развития астмы, одышки и аллергии.

Сильные химикаты, например, на основе хлора или растворителей, могут вызвать чрезвычайно опасные последствия. Вы должны быть особенно осторожны и не подвергать себя воздействию этих веществ. Отравление хлором при вдыхании, хотя и не является распространенным, безусловно, опасно. Не рискуйте и не находитесь в непроветриваемом помещении, где использовался такой продукт.

Особые потребности кожи беременных женщин

В результате гормональной перестройки, естественно происходящей в организме беременной женщины, защитные функции кожи могут быть нарушены. Это происходит из-за изменений в гидролипидной пленке кожи. В это исключительное время кожа часто становится сухой и раздражительной, может страдать от жжения и покраснения. Уход за ней иногда требует от женщин изменения косметики и проведения ежедневных процедур.

Вы можете заметить, что ваша кожа теперь восстает против того же ухода за кожей, который раньше ее обслуживал. То же самое относится и к другим веществам, использование которых требует контакта с кожей или слизистыми оболочками, а также к бытовой химии.

Ингредиенты бытовой химии не являются инертными, и их использование беременной женщиной может повлиять на здоровье развивающегося плода.

Мы обеспечиваем новорожденных косметикой, предназначенной для детей с первого дня жизни. Это очень деликатные продукты, с ph, близким к нейтральному, с кратким составом, что сводит к минимуму риск возникновения аллергии. Необходимо учитывать, что то, с чем контактирует беременная женщина, и то, что она вдыхает, может проникнуть в организм ребенка. Это, конечно, относится и к бытовой химии. Поэтому будьте осторожны, например, не рискуйте отравиться хлором, вдыхая его пары.

В идеале еще до беременности следует вооружиться максимально щадящими чистящими средствами. Конечно, поддерживайте чистоту и гигиену помещений, в которых вы находитесь, но делайте это с помощью безопасных препаратов, потому что такие продукты, как Доместос при беременности, далеко не безобидны, если говорить об их вредности.

Записаться на прием

Обращайте внимание на то, что написано на этикетке химического вещества

Что нельзя делать беременным

Прочитайте, какие предупреждения и указания по безопасному использованию там размещены. Некоторые из них предостерегают от использования беременными женщинами, но отсутствие такого указания не означает, что средство безопасно для беременной женщины.

Стоит помнить, что перед выпуском бытовой химии на рынок не проводятся исследования о том, какие дозы полезны для беременных женщин, как долго беременная женщина может находиться в его испарениях или как он реагирует с различными другими продуктами. Необходимо проявлять осторожность.

Остерегайтесь сильнодействующих бытовых химикатов

Среди бытовой химии есть препараты, от которых беременным женщинам следует воздержаться. В эту группу входят те, которые являются сильными, отбеливающими и едкими. Эти моющие средства можно заменить более щадящими или перепоручить их использование другому члену семьи.

Эксперт советует:

Если нет другого выбора и беременная женщина вынуждена достать такой препарат, она должна делать это в перчатках и маске, в хорошо проветриваемом помещении. Чтобы она не подвергала себя воздействию выделяемых токсичных веществ. Отравление при вдыхании паров хлора, например, может иметь очень серьезные последствия для здоровья. Не оставайтесь в помещении, где использовались сильнодействующие вещества, до того, как оно будет проветрено.

Доместос при беременности: вред бытовой химии

Можно ли делать уборку беременным

А как насчет использования популярного Доместоса во время беременности? Существует ли риск отравления хлором во время беременности, например, при вдыхании выделяемых паров? Во время беременности следует отказаться от использования бытовой химии типа Доместоса, сильное действие которой обусловлено наличием отбеливателя на основе хлора.

Хлор является раздражающим веществом. Он опасен для дыхательных путей и кожи и проникает в организм. В более сложных ситуациях его использование может даже вызвать риск отравления парами хлора при вдыхании. Кроме того, хлор может вступать в токсическую реакцию с другими препаратами и даже с мочой.

Как насчет того, чтобы отказаться от такого сильнодействующего средства в повседневной жизни вообще — не только во время беременности?

Осторожность при использовании домашней химии во время беременности

Даже при использовании более мягких чистящих средств, чем, например, Доместос, во время беременности необходимо соблюдать осторожность. Более слабые бытовые химикаты также могут вызывать побочные реакции у беременных женщин.

Препараты, которые вы используете для мытья посуды, очистки поверхностей и окон, не считаются сильнодействующими, но с ними тоже нужно быть осторожными. Использование защитных перчаток будет хорошей идеей и сведет к минимуму риск раздражения кожи или аллергических реакций, хотя эти продукты не так вредны для кожи, как Доместос.

Опасные результаты комбинирования различных химических веществ

Записаться на прием

Мы также должны помнить, что химикаты могут вступать в реакцию с другими веществами, которые мы используем. Это ситуации, которые на самом деле трудно предсказать. Даже если вы уверены в конкретном средстве для мытья посуды, его использование в непосредственной близости, например, с жидкостью для мытья окон, может вызвать непредвиденные побочные реакции. Хотя они используются отдельно, они не вызывают подобных реакций.

Помните также, что, несмотря на обильное ополаскивание, некоторые химические вещества остаются на поверхностях после очистки. Если впоследствии их подвергнуть, например, тепловому воздействию, они могут выделять токсичные вещества. Стоит помнить об этом, поскольку даже если вы наносили средство в перчатках и проветривали помещение после уборки, остатки чистящего средства, например, на индукционной плите, могут выделять опасные испарения при нагревании во время приготовления пищи.

Опасные пары и опасности, скрытые в освежающих аэрозолях

Можно ли убираться беременным

Мы уже упоминали об опасности отравления хлором при вдыхании его паров. Однако во время беременности также следует с осторожностью относиться к веществам, остающимся в воздухе после уборки. Это касается паров от сильных чистящих средств, средств с сильным химическим запахом, а также тех, которые приятно пахнут благодаря входящим в их состав ароматизаторам. Они также опасны для здоровья развивающегося плода.

То, что вдыхает мать, может проникнуть в организм ребенка и негативно повлиять на его здоровье и развитие. Если в помещении использовались химические вещества из этой группы, беременная женщина не должна находиться в нем до того, как помещение будет тщательно проветрено.

Эксперт советует:

Обратите особое внимание на аэрозоли. В эту группу входят не только освежители воздуха, но и распыляемые чистящие средства. Не находитесь в помещении, где использовался такой продукт. Даже те, которые оставляют прекрасный аромат, попадают в дыхательные пути. Рекомендуется воздержаться от их использования или использовать их, но обязательно с защитой органов дыхания, после чего помещение следует тщательно проветрить.

Разбавляйте концентраты домашней химии, это будет полезно для вашего здоровья

Полезные советы беременным

Жидкость для мытья посуды или средство для мытья пола и концентраты для смешивания с водой рекомендуется разбавлять сильнее, чем предлагает производитель. Это оставляет меньший химический след в воздухе и на поверхностях в доме и оказывает меньшее воздействие на организм человека.

Ваш дом не обязательно должен быть стерильно чистым. Окружающая среда скажет вам спасибо, если вы перейдете на более щадящие чистящие средства.

Замена синтетической бытовой химии на органические препараты — достойное решение. На рынке появляется все больше и больше таких продуктов, хотя всегда стоит внимательно ознакомиться с их составом. Иногда бывает трудно расшифровать этикетки на товаре. К сожалению, бывает и так, что производители этих препаратов вводят в заблуждение. Хотя на этикетке не указаны вещества, которые, как мы знаем, вредны, они могли быть заменены другими с нежелательными свойствами.

Эксперт советует:

Интересным решением является самостоятельное изготовление очистителей поверхности. Популярные рецепты основаны на пищевой соде, уксусе, спирте и эфирных маслах. Забота об окружающей среде во время беременности приобретает другое измерение. На протяжении всего этого времени мы делаем это с заботой о наших детях.

Записаться на прием

Пар как альтернатива бытовой химии при беременности

Интересным предложением менее химически опасного способа очистки поверхностей является пар. Пароочистители безопасны и эффективны в борьбе с микробами.

Во время беременности мы, как правило, внимательно следим за тем, что едим, избегаем сигаретного дыма, выбираем лучшие витаминные препараты и отказываемся от опасных веществ — все ради растущего внутри нас малыша. Внимание к тому, что соприкасается с нашей кожей, воздухом, которым мы дышим, помещениями, в которых мы находимся во время беременности, не менее важно. Даже если мы не будем существенно снижать загрязнение своими привычками, воздух, которым мы дышим в нашем доме, во многом зависит от наших действий.

Копирование и использование статьи без письменного согласия ООО «ЮНОНА» запрещено.

Mask group-5.png

Врач акушер-гинеколог первой квалификационной категории
Королева Ирина Юрьевна

Записаться на консультацию гинеколога в клинике «Юнона» Вы можете через наш сайт.

Другие статьи

Изображение к статье Причины бесплодия и как с ними бороться
30.10.2023

Причины бесплодия и как с ними бороться

От чего зависят причины женского бесплодия? Какие заболевания могут влиять на бесплодие? Какие факторы негативно влияют на фертильность? На все эти вопросы даем ответ в нашей статье.

Изображение к статье Выделения из влагалища — симптомы, причины и лечение
29.10.2023

Выделения из влагалища — симптомы, причины и лечение

О чем свидетельствуют необычные выделения и как они должны выглядеть в норме? Расскажем в нашей статье.

Изображение к статье Польза бразильских орехов для беременных и кормящих женщин
29.10.2023

Польза бразильских орехов для беременных и кормящих женщин

Есть ли польза бразильских орехов для беременных женщин? Рассмотрим свойства и состав микроэлементов орехов, расскажем про показания и противопоказания в нашей статье.


Запись на приём?
Ваше имя
Номер телефона
E-mail
Сообщение
Подтвердите, что вы не робот*
Запись на приём?
Ваше имя
Номер телефона
E-mail
Сообщение
Подтвердите, что вы не робот*
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Подтвердите, что вы не робот*