X
Диагностика эндометриоза

Диагностика эндометриоза

Изображение на тему Диагностика эндометриоза

Записаться на консультацию

Ваше имя
Номер телефона
Бужирование цервикального канала Радиоконизация шейки матки Аборт с УЗ контролем Гинекологический массаж Пункция шейки матки Консультация гинеколога Лечение заболеваний органов малого таза Диагностика заболеваний органов малого таза Лечение заболеваний шейки матки Диагностика заболеваний шейки матки Введение ВМК Удаление ВМК Диагностика и лечение патологий эндометрия Лечение эндометриоза Диагностика эндометриоза Женское здоровье Лечение патологий шейки матки Видеокольпоскопия Полипы цервикального канала Эрозия шейки матки Бужирование цервикального канала Лечение хронического эндометрита Медикаментозный аборт с УЗ-контролем Полипэктомия шейки матки Пункция шейки матки Радиоаблация шейки матки Радиоконизация шейки матки Жидкостная цитология Программы обследования Радиочастотная коагуляция

Цены

Специалисты

Диагностика эндометриоза

По статистике эндометриозом матки болеет каждая десятая женщина репродуктивного возраста. В зависимости от степени тяжести заболевания оно может проявляться как в легком дискомфорте, так и в тяжелых нарушениях различных функций организма, включая репродуктивную. Своевременная диагностика эндометриоза – важнейшее условие для его эффективного лечения. Пройти ее можно в клинике «Юнона», где созданы все необходимые для этого условия. Благодаря современному оборудованию и высокой квалификации наших врачей мы помогаем женщинам справиться с этим заболеванием.

Эндометриоз: разновидности и стадии развития

Под эндометриозом в гинекологии подразумевается аномальное разрастание слизистой оболочки полости матки (эндометрия) за ее пределы. В зависимости от локализации эндометриальной ткани различаются следующие виды патологии:

  • Генитальный – затрагивает только половые органы (матку и ее придатки, шейку матки, влагалище);
  • Экстрагенитальный – эндометриальная ткань распространяется на другие органы (кишечник, мочевой пузырь, печень и т. д.).

В свою очередь, генитальный эндометриоз подразделяется на внутренний и наружный. В первом случае эндометриальная ткань прорастает глубоко в мышечную стенку матки, во втором – распространяется на яичники и тазовую брюшину.

Выделяются следующие стадии развития заболевания:

  • I стадия – появление единичных поверхностных очагов;
  • II стадия – образование нескольких очагов с глубоким проникновением в маточную стенку;
  • III стадия – формирование множественных глубоких очагов, небольших эндометриоидных кист яичников, в некоторых случаях – тонких спаек брюшной стенки;
  • IV стадия – обширные поражения тканей, распространение эндометриальных клеток на другие органы.

Симптомы эндометриоза

Важную роль в первичной диагностике эндометриоза матки играет наличие у пациентки следующих признаков этого заболевания:

  • боли, локализованной преимущественно в тазовой области и носящей циклический характер (в некоторых случаях она может быть постоянной);
  • болезненных и обильных месячных, а также маточных кровотечений, не связанных с менструальным циклом;
  • болезненность и дискомфорт во время полового акта или иной сексуальной активности;
  • головной болью, общим ощущением слабости и недомогания.

В зависимости от характера и локализации заболевания эти симптомы могут проявляться по отдельности или в комплексе. Их наличие в анамнезе пациентки является основанием для направления ее на дальнейшую диагностику и лечение эндометриоза.

Методы диагностики эндометриоза

Для постановки точного диагноза в клинике «Юнона» применяются неинвазивные или малоинвазивные высокоточные методики:

  • грамотный сбор анамнеза пациентки на наличие у нее выраженных симптомов заболевания;
  • диагностика эндометриоза шейки матки и влагалища путем гинекологического осмотра, выполняемого квалифицированным врачом-гинекологом;
  • экспертное ультразвуковое исследование органов малого таза для выявления очагов аномальной эндометриальной ткани.

Для уточнения диагноза пациентка сопровождается на магнитно-резонансную томографию (МРТ). В зависимости от степени тяжести и локализации патологии врач разрабатывает эффективную схему консервативного (медикаментозного) лечения или дает направление на хирургическое вмешательство. Получить подробную информацию о диагностике и терапии эндометрия в нашей клинике вы можете по телефону 8 (4852) 72-58-58 или 8 (4852) 95-11-55. Для записи на прием к врачу заполните и подайте онлайн заявку на сайте.

Остались вопросы по разделу?

Ваше имя
Номер телефона
E-mail
Сообщение

Услуги


Запись на приём?
Ваше имя
Номер телефона
E-mail
Сообщение
Запись на приём?
Ваше имя
Номер телефона
E-mail
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон